Cordon bleu

  • 3h 0m
    high
  • 4
  • facile

Quella del Cordon bleu è una ricetta originaria della vicina Svizzera ma diventata nota negli anni 60 grazie alla sua diffusione negli Stati Uniti.

Questa versione cotta in Slow Cooker è per tutte le persone che non gradiscono il fritto e, come vedremo, questa può essere una valida alternativa alla ormai “consueta” cottura in forno.

Ingredienti

  • 600 g di petti di pollo tagliati a fette abbastanza sottili
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 6 fette di formaggio fresco adatto ad essere fuso
  • 50 ml di brodo di pollo
  • Pangrattato
  • Olio e sale q.b.

Procedimento

  • Imburrare la Slow Cooker e successivamente spolverare il fondo e i lati con del pangrattato.
  • Iniziare a posizionare sul fondo le fette di petto di pollo, salare quanto basta.
  • Aggiungere uno strato di prosciutto cotto e di formaggio (io ho usato la gruviera, ma vanno bene anche le sottilette semplici).
  • Chiudere con l’ultimo strato di petto di pollo.
  • Spolverare sopra altro pangrattato e del parmigiano reggiano, un filo d’olio e bagnare il pangrattato con il brodo di pollo. Questo per far si che a fine cottura risulti non secco e “crudo” ma cotto e morbido.

Cottura dei cordon bleu nella Slow Cooker

  • Mettere un panno tra Slow Cooker e coperchio per raccogliere l’umidità.
  • Impostare in modalità HIGH e lasciare andare la cottura per 3 ore.

Buon appetito.

Sommario
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Ricetta
Cordon bleu
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