Coniglio con carciofi

  • 4h 30m
    high
  • 4
  • facile

Oggi vi presento il coniglio con carciofi in una ricetta che valorizza questa carne bianca, adatta alla maggior parte delle esigenze nutrizionali.

Il coniglio ha una carne molto magra, che durante la cottura spesso rischia di disidratarsi e seccarsi. Grazie alla Slow Cooker il risultato sarà invece quello di una carne tenera e succosa, l’abbinamento con i carciofi, poi, darà una spinta di sapore in più…

Ingredienti

  • 600 g coniglio tagliato a pezzi
  • 5 carciofi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 50 ml di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino q.b.

Procedimento

  • Tagliare il coniglio in più parti se non lo ha già fatto il macellaio.
  • Pulirei carciofi eliminando tutte le foglie esterne e lasciando solo quelle più morbide interne, togliere l’eventuale “barba” che si forma al centro del carciofo, dividere ogni carciofo in almeno 4 parti, meglio 8, pulire i gambi e tagliare la parte più morbida in bastoncini da un paio di centimetri.
  • Per evitare che i carciofi diventino neri per via dell’ossidazione, man mano che vengono puliti vanno messi a bagno in acqua fredda e limone.
  • Affettare la cipolla.
  • In una padella far soffriggere la cipolla e il peperoncino nell’olio, aggiungere i carciofi e i gambi e farli saltare qualche minuto in padella sfumando con il vino bianco, quando la cipolla e i carciofi iniziano ad ammorbidirsi leggermente, spegnere il fuoco.
  • Trasferire il contenuto della padella nella Slow Cooker, aggiungere il coniglio, il sale, il pepe e mescolare.

Cottura del coniglio con carciofi nella Slow Cooker

  • Accendere la Slow Cooker  in modalità HIGH e lasciare cuocere per 4 ore e mezza.
  • Passate il tempo di cottura, aprire il coperchio. Se il liquido che si è formato è eccessivo è possibile farlo ridurre lasciando aperto il coperchio per un’ulteriore ora sempre in HIGH, oppure usando la funzione per soffriggere della vostra multicooker (questa ricetta è stata realizzata con una Instant Pot).

Servire il piatto ben caldo per apprezzare al meglio le consistenze e tutti i suoi profumi.

Sommario
recipe image
Ricetta
Coniglio con carciofi
Autore
Pubblicata il
Tempo di cottura
Tempo totale
Se ti è piaciuta la ricetta Coniglio con carciofi segui Ricette Slow Cooker anche su Facebook, Instagram e Google+ e clicca qui per scoprire come muovere i primi passi con la tua Slow Cooker

← Precedente

3 Commenti

  1. Valeria

    Se aggiungessi anche delle patate?

Lascia un commento