Arista all’arancia

  • 6h 0m
    low
  • 4
  • facile

Hai appena comprato una Slow Cooker e sei in cerca della prima ispirazione? L’arista all’arancia è una ricetta adattissima per chi è alle prime armi, non solo per la grande facilità di realizzazione, ma anche perché il risultato che esalta a pieno le doti della nostra pentola: la parte magra della carne sarà molto morbida e l’arancia riempirà del suo profumo tutta la cucina!

Ingredienti

  • 700 g di arista in unico pezzo
  • 10 fette di speck spesse
  • 2 arance non trattate
  • 2 cucchiai di miele
  • sale e pepe nero q.b.

Procedimento

  • Praticare delle incisioni distanti circa un centimetro nell’arista, senza arrivare in fondo, aprendola a libro.
  • Salare, pepare e inserire, in ogni taglio, una fetta di speck e delle fette sottili di arancia.
  • Passando da sotto delicatamente, legare con uno spago da cucina per tenere il tutto chiuso in maniera compatta.

Cottura dell’arista all’arancia

  • Imburrare, come sempre,  la pentola.
  • Adagiare l’arista e accendere la Slow Cooker in modalità LOW.
  • Passate circa 6 ore rimuovere la carne dalla pentola e cospargere sopra e sui lati con il miele. Infine e adagiare su una teglia con carta da forno.
  • Accendere il forno con il grill alla massima temperatura e far rosolare l’arista all’arancia nella parte alta del forno per circa 10 minuti.
  • Quando è ben rosolata in superficie togliere dal forno e far riposare qualche minuto prima di tagliare e servire in tavola.
Sommario
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Ricetta
Arista all'arancia
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10 Commenti

  1. Luciana

    Diego che ricetta fantastica, ho appena cotto un’arista con altra ricetta ma la prossima sarà la tua, non vedo l’ora, che connubio di sapori!
    Adoro la mia crock pot.
    Grazie
    Luciana

  2. Per quante persone è questa ricetta?

    • ciao Dodi, abbiamo avuto qualche problema con il sito. Ora cerchiamo di ripristinare tutto. Intanto ti dico che con questa ricetta abbiamo mangiato in 4.

  3. E’ possibile prepararla il giorno prima per mangiarla il giorno dopo, scaldandola solamente in forno? Oppure questo periodo di attesa (in frigorifero) potrebbe far perdere qualità alla carne?

    • Ciao Marco, è possibile ma come tu stesso ipotizzi anche io credo che un po’ di tenerezza della carne per forza di cose si perde. Potresti provare a conservarla con i liquidi di cottura e poi scaldarla con quelli al forno o al microonde.

  4. Flaminia

    ciao Diego, vorrei prepararla domenica, sembra molto buona! non va nessun liquido? fara’ liquidi in cottura? grazie

    • Ciao Flaminia, confermo. Nessun liquido! Sia la carne sia l’arancia ne perderanno in cottura.

      • Flaninia

        GraZie mille! Oggi ho preparato le tue cinnamomon roll, sono in cottura! Grazie 😀

        • Però ora vogliamo sapere il risultato di tutto!

          • Flaminia

            Allora le girelle non mi hanno convinta , credo di aver sbagliato qualcosa sono venute bassine e dirette, non so devo riprovare per l arista vediamo domenica 🙂

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